16+
Новости
06.10.2017, 17:36 Экономика

Две компании поборются за право строительства мусоросортировочного комплекса в Нижегородской области

Две компании поборются за право строительства мусоросортировочного комплекса в Нижегородской области

Компании «Экотехнология» и «Экологические системы» примут участие в тендере на право строительства мусоросортировочного комплекса в Арзамасском районе Нижегородской области по концессионному соглашению. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на заместителя министра инвестиций, земельных и имущественных отношений области Александра Кононова.

Сообщается, что «Экотехнология», которая вышла с заявкой на инвестиционный совет Нижегородской области 6 октября, — это уже вторая компания, претендующая на строительство мусоросортировочного комплекса.

«Мы, как и предусмотрено законом в таких случаях, проведем тендер на право заключения концессионного соглашения, — цитирует пресс-служба Александра Кононова. — Мы все хотим, чтобы на территории нашего региона было чисто, конкурс поможет нам определить лучший для области проект».

Сообщается, что мощность комплекса в Арзамасском районе, согласно заявке организации, составляет 240 тысяч тонн год, мусоросортировки — 120 тысяч тонн в год. Проект ООО «Экотехнология» включает три мусороперегрузочные станции в Починковском, Шатковском и Дивеевском районах мощностью 15, 25 и 80 тонн в год соответственно.

В сообщении говорится, что на заседании инвестиционного совета Нижегородской области было рассмотрено 34 заявки на реализацию инвестпроектов. 19 заявок одобрено, в восьми — отказано, четыре — отложены, три — приостановлены.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться:
Публикации по теме: