16+
Новости
06.10.2017, 16:44 Общество

Семьи погибших при пожаре в Кстове получат денежные компенсации

Семьи погибших при пожаре в Кстове получат денежные компенсации

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил выплатить семьям погибших при техногенном пожаре на территории «Лукойл-Нижегороднефтьоргсинтез» в городе Кстове максимально возможную компенсацию в размере до 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что компенсации будут выплачены из резервного фонда областного бюджета. Похороны пройдут за счет средств администрации Кстовского района.

«Администрация Кстовского района и компания „Лукойл“ прорабатывают дополнительные меры поддержки семьям погибших при техногенном пожаре», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, что при пожаре на нефтеперерабатывающем предприятии погибли четверо рабочих субподрядной организации ООО «Комплексмонтаж». Возгорание произошло при проведении ремонтных работ на резервуаре под нефтепродукты. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ — «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее сообщалось, что сообщение о возгорании поступило 5 октября, площадь пожара составила 900 квадратных метров, в тушении от МЧС было задействовано около 200 человек и 40 единиц техники.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: