16+
Новости
06.10.2017, 11:27 Общество

Администрация Нижнего Новгорода утвердила архитектурно-художественную концепцию улицы Большой Покровской

Администрация Нижнего Новгорода утвердила архитектурно-художественную концепцию улицы Большой Покровской

Администрация Нижнего Новгорода утвердила архитектурно-художественную концепцию улицы Большой Покровской на участке от площади Минина и Пожарского до площади Максима Горького. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

В пояснительной записке говорится, что концепция разработана, чтобы подготовить художественные решения информационных конструкций (вывесок, афиш и прочее), гармонично сочетающихся с архитектурными, колористическими и стилистическими особенностями зданий. Сообщается, что в настоящее время наружное информационное оформление главной пешеходной улицы города находится в неудовлетворительном состоянии. Большое количество конструкций установлено хаотично без учета исторических, архитектурных и стилистических особенностей зданий и выполнено из некачественных материалов. Кроме того, значительная часть конструкций устарела.

Сообщается, что концепция определяет потенциальные места размещения информационных конструкций, которые не будут нарушать архитектурный облик Нижнего Новгорода. При этом текстовое наполнение вывесок предметом рассмотрения концепции не является.

В пояснительной записке также указаны основные принципы выбора художественного оформления вывесок. Это сохранение архитектурно-художественного облика здания, создание комфортного визуального пространства, привязка информационных конструкций к входным группам, а также информирование о деятельности организаций, расположенных в зданиях.

Ранее первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов заявил, что входные группы магазинов и кафе на Большой Покровской должны быть выполнены в единой стилистике с центральной пешеходной улицей

Антон Шадрин. Фото: нижнийновгород.рф

Поделиться:
Публикации по теме: