16+
Новости
06.10.2017, 10:49 Общество

Четыре человека погибли при пожаре на нефтеперерабатывающем предприятии в Кстове

Четыре человека погибли при пожаре на нефтеперерабатывающем предприятии в Кстове

Уголовное дело возбуждено по факту пожара на территории «Лукойл-Нижегороднефтьоргсинтез» в городе Кстове Нижегородской области, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, возгорание произошло 5 октября при проведении ремонтных работ на одном из резервуаров под нефтепродукты. В результате происшествия погибли четверо рабочих субподрядной организации ООО «Комплексмонтаж». По предварительной информации, они проводили работы по монтажу трубы, ведущей в резервуар. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 217 УК РФ — «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает, что последствия пожара были ликвидированы в 19:07 5 октября, специалисты ПАО «Лукойл Нижегороднефтеоргсинтез» проводят проверку работы технологических схем. Предприятие работает в штатном режиме, говорится в сообщении.

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь всем пострадавшим в техногенном пожаре на предприятии, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. По словам главы региона, которые приводятся в сообщении, создан оперативный штаб во главе с руководителем управления МЧС по Нижегородской области, в который вошли представители предприятия и областного правительства.

«Обязательно будет проводиться расследование причин пожара с привлечением специалистов технадзора и инспекции по труду, — цитирует пресс-служба Глеба Никитина. — Также будет проведен анализ экологического ущерба».

Пресс-служба ООО «Лукойл-Нижегороднефтьоргсинтез» сообщает, что возгорание произошло на бензиновом резервуаре, расположенном на территории товарно-сырьевого производства. Экологического ущерба не допущено, технологический режим работы завода не нарушен. В свою очередь, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает, что по итогам отбора проб воздуха в зоне жилой застройки превышение концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Напомним, что сообщение о возгорании с последующим хлопком поступило 5 октября в 14:35 в Центр управления в кризисных ситуациях. Прибыв на место происшествия, пожарные развернули три боевых участка. Площадь пожара составила 900 квадратных метров, однако угрозы распространения огня на другие резервуары предприятия не было. В тушении от МЧС было задействовано около 200 человек и 40 единиц техники.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: