16+
Новости
05.10.2017, 18:36 Общество

Пожарные ликвидировали открытый огонь на нефтеперерабатывающем предприятии в Нижегородской области

Пожарные ликвидировали открытый огонь на нефтеперерабатывающем предприятии в Нижегородской области

Открытый огонь на территории ПАО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстовском районе Нижегородской области ликвидирован в 17:32. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

В сообщении говорится, что площадь пожара составила 900 квадратных метров. В тушении от МЧС задействованы 199 человек и 40 единиц техники.

Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу по факту возгорания возбудил административное расследование, сообщается на сайте ведомства. Специалисты проводят отбор проб атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.

По информации Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, на место происшествия незамедлительно выехали следователи отдела по расследованию особо важных дел. Сотрудники правоохранительных органов изымают документацию по проведению ремонта на объекте.

Напомним, что сообщение о пожаре поступило 5 октября в 14:35. По предварительным данным, возгорание с последующим хлопком произошло при проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров. В ГУ МЧС сообщили, что угрозы для соседних резервуаров нет, в 17:00 пожар был локализован. Официальных данных о погибших и пострадавших нет.

Антон Шадрин. Фото предоставлено ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: