16+
Новости
05.10.2017, 11:14 Общество

Администрация Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском о выселении жителей аварийного дома на улице Углова

Администрация Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском о выселении жителей аварийного дома на улице Углова

Администрация Нижнего Новгорода подала иск в суд о выселении жителей аварийного дома на улице Углова в Приокском районе во временное специализированное жилое помещение. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В иске указано, что 15 июня 2017 года произошло частичное обрушение дома на улице Углова, говорится в сообщении. В связи с этим проживание в аварийном здании создает угрозу жизни и здоровью, дом отключен от газоснабжения. Ответчики отказались переезжать из своих квартир в маневренный фонд.

По данным городской администрации, износ жилого дома №4 на улице Углова составляет 70%. Дом 1932 года постройки, двухэтажный, двухподъездный, оборудован холодным водоснабжением, канализацией, центральным отоплением, электричеством и газом. В мае 2017 года администрация Приокского района начала собирать пакет документов для признания этого здания аварийным. Документы были направлены в межведомственную комиссию, которая 23 июня приняла решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

Антон Шадрин

Поделиться: