16+
Новости
04.10.2017, 17:24 Экономика

Глава Нижнего Новгорода и посол Бельгии обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Глава Нижнего Новгорода и посол Бельгии обсудили перспективы развития двусторонних отношений

В Москве завершилась встреча главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко, посла Бельгии в России Жана Артура Режибо, а также представителей деловых кругов. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

В сообщении говорится, что представители бельгийских компаний обсудили с главой города развитие двусторонних отношений в сфере реализации инвестиционных проектов. Елизавета Солонченко познакомила представителей бельгийских деловых кругов с инновационным и научным потенциалом города и сообщила, что многие иностранные компании уже открыли в Нижнем Новгороде свои бэк-офисы. Реализацией подобного проекта заинтересовались представители «Шнайдер Электрик» (Schneider Electric) — эксперта в автоматизации и управлении энергией.

По словам Елизаветы Солонченко, приведенным в сообщении, у Нижнего Новгорода может появиться еще один город-побратим — бельгийский Гент.

«Гент уже прошел свой путь создания комфортной и максимально ориентированной на человека городской среды, — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Елизавету Солонченко. — Нам его во многом еще только предстоит пройти. И в этом смысле практический эффективный мировой опыт реализации идеи реновации городских пространств для нас крайне интересен».

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото предоставлено управлением по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода.

Поделиться: