16+
Новости
02.10.2017, 13:15 Общество

Карантин по бешенству установлен в Канавинском районе Нижнего Новгорода до 30 ноября

Карантин по бешенству установлен в Канавинском районе Нижнего Новгорода до 30 ноября

Карантин по бешенству установлен в Канавинском районе Нижнего Новгорода и в Кстовском районе Нижегородской области до 30 ноября. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

В сообщении говорится, что ограничительные меры введены с целью ликвидации эпизоотического очага заболевания. Поводом для этого стало обнаружение больной бешенством кошки, не контактировавшей с людьми.

Сообщается, что границы эпизоотического очага определены возле домов №26А, 26, 24А, 20, 18 на улице Генерала Зимина и домов №7 и 7А на улице Тонкинской в Нижнем Новгороде, а также в поселке Ленинская Слобода Кстовского района Нижегородской области. В неблагополучную зону вошла территория Канавинского района, ограниченная улицей Гордеевской до перекрестка с Московским шоссе, улицей Маршала Казакова до перекрестка с улицей Гордеевской, а также Московским шоссе до перекрестка с улицей Маршала Казакова. В Кстовском районе Нижегородской области неблагополучными объявлены деревня Кувардино, села Шава и Кадницы.

В сообщении говорится, что во время действия карантина запрещается торговля животными, проведение выставок собак и кошек, реализация сырого молока, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта.

Антон Шадрин

Поделиться: