16+
Новости
02.10.2017, 11:12 Экономика

Долги нижегородских управляющих компаний перед энергетиками превысили 800 млн рублей

Долги нижегородских управляющих компаний перед энергетиками превысили 800 млн рублей

Суммарная задолженность нижегородских ДУКов, ТСЖ и ЖСК перед энергетиками, по данным на 31 августа, превысила 801 млн рублей, из них более 582 млн рублей — просроченная задолженность. Об этом сообщается на сайте ПАО «ТНС энерго НН».

В сообщении говорится, что сумма задолженности в два раза превысила показатели прошлого года. При этом 97% жителей многоквартирных домов, которые обслуживает энергоснабжающая организация, исправно оплачивают коммунальные услуги. Однако только 20% управляющих компаний, собирающих средства за электроэнергию на содержание общего имущества, вовремя перечисляют деньги потребителей гарантирующему поставщику.

«78 исполнителей коммунальных услуг с начала 2017 года не внесли ни одного платежа за электроэнергию на содержание общего имущества», — говорится в сообщении.

Сообщается, что домоуправляющие организации должны перечислять деньги ресурсоснабжающим компаниям не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежей от потребителей. Если ДУКи не перечисляют деньги, от электроэнергии могут отключить места общего пользования: лифтовые кабины, лестничные площадки, автопарковки с аварийным освещением и другие.

В сообщении говорится, что ПАО «ТНС энерго НН» подало в суд более 400 исковых заявлений к управляющим организациям. Кроме того, подано более 80 материалов в следственные органы.

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться:
Публикации по теме: