16+
Новости
30.09.2017, 11:00 16+ Культура

Тбилисский ТЮЗ покажет 10 октября спектакль «Ночь и попугай» в Доме актера в Нижнем Новгороде

Тбилисский ТЮЗ покажет 10 октября спектакль «Ночь и попугай» в Доме актера в Нижнем Новгороде

Государственный театр юного зрителя имени Н. Думбадзе (Грузия) 10 октября 2017 года покажет спектакль «Ночь и попугай» на сцене Дома актера имени В.В. Вихрова (Пискунова, 10) в Нижнем Новгороде. Начало в 18:30. Об этом сообщает нижегородское отделение Союза театральных деятелей РФ.

Согласно предоставленной информации, в моноспектакле, который впервые будет представлен в Нижнем Новгороде, примет участие актер молодого поколения грузинского театра Николоз Паикридзе. Показ состоится в рамках проекта «Открытая сцена».

Как отмечается в сообщении, пьеса повествует об оставшемся без работы и собственного места поколении, которое от боли и печали дошло до сумасшествия. «Это история о том, как и почему герой потерял человеческое достоинство, предал себя, и как предали его, и о попытке восстановить в своих глазах свое собственное достоинство», — говорится в сообщении.

Впервые одноактная пьеса-монолог Тамаза Бадзагуа «Ночь и попугай» была издана в 1988 году. Пьеса имела большой успех у зрителей и несколько раз была поставлена в театрах Грузии. Современная постановка появилась в 2017 году на сцене тбилисского Театра юного зрителя.

Спектакль идет на русском языке.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: