16+
Новости
29.09.2017, 12:18 18+ Культура

Премьера спектакля «Кто боится Вирджинии Вульф» состоится 5 октября в нижегородском ТЮЗе

Премьера спектакля «Кто боится Вирджинии Вульф» состоится 5 октября в нижегородском ТЮЗе

Репертуар спектаклей для взрослых в Нижегородском театре юного зрителя пополнился новой постановкой главного режиссера театра Виктора Шраймана «Кто боится Вирджинии Вульф» по пьесе известного американского драматурга Эдварда Олби. Об этом сообщает пресс-служба ТЮЗа.

Виктор Шрайман не впервые обращается к творчеству американского драматурга. Так, в 1998 году на сцене Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» он поставил спектакль «Что случилось в зоопарке», а в Магнитогорском драматическом театре имени А.С. Пушкина в 1999 году осуществил свою первую постановку пьесы «Кто боится Вирджинии Вульф».

Действие пьесы происходит во время рождественской ночи в доме супругов Джорджа и Марты — семьи респектабельной и счастливой, на первый взгляд. Они приглашают к себе в дом молодую пару — Ника и Хани, на глазах которых разворачивается настоящий конфликт, когда супруги начинают откровенно выяснять отношения друг с другом, вовлекая в свою ссору-игру гостей.

По мнению режиссера, пьеса Эдварда Олби является уникальной с точки зрения психологизма и особенностей развития действия.

«Происходящее в доме профессора и его жены является психологическим стриптизом, бесстыдным и циничным. Они то ли безумно влюблены друг в друга, то ли безумно друг друга ненавидят. Пьеса драматична, остросюжетна и очень высока в художественном смысле. Я вернулся к ней спустя восемнадцать лет, потому что чувствовал, что что-то с ней не договорил, и теперь заново открываю для себя смысл этой сложнейшей, но удивительной драматургии», — говорит Виктор Шрайман.

Над спектаклем также работали: художник-постановщик — заслуженный работник культуры РФ Владимир Ширин, музыкальное оформление — Виктор Шрайман. В спектакле заняты Владимир Берегов, Анна Бледникова, Диана Горишняя, Константин Кузьмичев, Никита Чеботарев.

Первые премьерные показы спектакля пройдут на малой сцене ТЮЗа 5, 13 и 21 октября. Начало в 18:30. Продолжительность спектакля 3 часа 30 минут.

Андрей Журавлев

Поделиться:
Публикации по теме: