16+
Новости
29.09.2017, 10:37 Общество

Рейс в Минеральные Воды с 29 октября появится в расписании нижегородского аэропорта «Стригино»

Рейс в Минеральные Воды с 29 октября появится в расписании нижегородского аэропорта «Стригино»

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» с 29 октября запустит рейс в Минеральные Воды из нижегородского аэропорта «Стригино» (входит в холдинг «Аэропорты регионов»). Об этом сообщает департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты регионов».

В сообщении говорится, что рейс будет осуществляться по воскресеньям в 11:15, время в пути — 2 часа 15 минут. Пассажиров будут перевозить самолеты Ан-148-100В.

По данным сайта russianplanes.net, всего у авиакомпании шесть самолетов такого типа, их возраст 7-8 лет. Все они ранее летали в составе флота авиакомпании «Россия», входящей в «Группу Аэрофлот». В «Саратовские авиалинии» самолеты поступили в 2016—2017 годах. «Аэрофлот» от воздушных судов этого типа отказался. Всего в РФ и Украине выпущено 35 самолетов этого типа, один из них разбился. Проектный ресурс воздушных судов — 30 лет или 80 тысяч часов или 40 тысяч полетов.

Ранее сообщалось, что в осенне-зимнем расписании нижегородского аэропорта «Стригино» остаются рейсы авиакомпании Pegasus в Стамбул, а также регулярные прямые рейсы в Минск авиакомпании «Белавиа».

Антон Шадрин. Фото: saratovairlines.ru

Поделиться:
Публикации по теме: