16+
Новости
28.09.2017, 13:40 Общество

Администрация Нижнего Новгорода усилит меры по охране кладбищ

Администрация Нижнего Новгорода усилит меры по охране кладбищ

Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода (МКУ «УМК») и Комбинат ритуальных услуг (МП «КРУН») усиливают меры по охране кладбищ в связи с увеличением количества краж надмогильных сооружений. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации

В сообщении говорится, что на прошлой неделе факт кражи оград захоронений зафиксирован на Ново-Сормовском кладбище. Подозреваемые были задержаны охраной кладбища, заявление о преступлении передано в отделение полиции.

«Мы, к сожалению, не можем застраховать все захоронения от подобного вандализма, — цитирует управление по связям со СМИ директора МКУ «УМК» Николая Ингликова. — Отмечу, что каждое лицо, ответственное за захоронение, вправе застраховать принадлежащее ему имущество в порядке, установленном гражданским законодательством. В то же время силами МКУ „УМК“ и МП „КРУН“ ведется работа по предотвращению и выявлению преступлений».

В частности, возле двух кладбищ Автозаводского района уже установили камеры видеонаблюдения, говорится в сообщении. Постепенно, исходя из финансовой возможности, муниципальное учреждение планирует обеспечить видеонаблюдением все городские кладбища.

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться: