16+
Новости
28.09.2017, 11:12 Экономика

Работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Нижнем Новгороде выполнены наполовину

Работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Нижнем Новгороде выполнены наполовину

Работы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Нижнем Новгороде выполнены наполовину. Об этом со ссылкой на и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, инспекционная поездка по реконструирующимся дворовым территориям и общественным пространствам с участием представителей правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода состоялась 27 сентября.

По словам Сергея Миронова, приведенным в сообщении, список перспективных кварталов, которые могут быть благоустроены в 2018 году, опубликован на сайте муниципалитета.

«Жители города могут ознакомиться, коллективно обсудить на собрании и предложить концепции развития своих дворов. Для того чтобы войти в список участков этой программы, необходимо обратиться в районные администрации. Сейчас мы готовим муниципальную программу по формированию комфортной городской среды, которая будет опубликована в конце этого года», — цитирует пресс-служба Сергея Миронова.

По словам министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, которые приводятся в сообщении, всего в рамках федерального проекта в регионе будут благоустроены 172 дворовые территории. «Более 20 тысяч нижегородцев получат более комфортные дворы с детскими площадками, дворовыми проездами, удобными парковками. Кроме того, проект охватит 13 общественных пространств, шесть парков. В следующем году он станет еще более масштабным: благоустройство придет во все районы Нижегородской области», — цитирует пресс-служба Андрея Черткова. 

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: