16+
Новости
28.09.2017, 10:35 Экономика

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области вырос на 5,2%

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области вырос на 5,2%

Индекс производства пищевых продуктов в январе—августе 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года в Нижегородской области составил 105,2%. Об этом сообщается на сайте Нижегородстата.

В сообщении говорится, что за год увеличилась выработка колбасных изделий, птицы, растительных масел, мясных и фруктовых консервов, сливочного масла, маргарина, муки, крупы, кондитерских изделий и другой продукции.

Сообщается, что в январе—августе 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года сократилось производство сахара на 43,5%, творога — на 37%, мяса — на 20,1%, замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, а также макаронных изделий — на 11,5%, молока — на 4,3%, сыра — на 1,4%, фруктовых и овощных соков — на 9,6%, майонеза — на 13,6%.

Ранее сообщалось, что индекс производства пищевых продуктов в Нижегородской области в январе—июне 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 105,9%.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: