16+
Новости
27.09.2017, 18:45 Общество

Родственники нижегородских паломников, погибших и пострадавших в ДТП на Кубани, 28 сентября отправятся в Краснодар

Родственники нижегородских паломников, погибших и пострадавших в ДТП на Кубани, 28 сентября отправятся в Краснодар

Около 20 родственников нижегородских паломников, погибших и пострадавших в ДТП на Кубани, 28 сентября 2017 года отправятся в Краснодар. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородской епархии.

Согласно предоставленной информации, вместе с ними для пастырского окормления (духовной поддержки — прим. ред.) пострадавших и родственников погибших поедут нижегородские священнослужители.

Как отмечается в сообщении, в Краснодарском крае родственники займутся опознанием погибших и смогут узнать всю информацию о состоянии пострадавших.

Кроме того, 29 сентября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершит богослужение в Свято-Екатерининском кафедральном соборе в Краснодаре, на котором будут присутствовать родственники погибших и пострадавших в ДТП. Также глава Нижегородской митрополии посетит больницы Краснодара и Горячего Ключа, где в настоящее время находятся потерпевшие.

Как отмечается на сайте Нижегородской епархии, по благословению митрополита Георгия о пострадавших и погибших паломниках с 27 сентября в течение 40 дней во всех храмах епархии во время божественной литургии будут возноситься молитвы.

Напомним, ДТП произошло 26 сентября около 01:00 на трассе «М4-ДОН» в районе поселка Молькино. В результате ДТП погибли 6 человек, в том числе водитель автобуса, 18 человек доставлены в больницы Краснодара и Горячего Ключа. По факту ДТП с участием автобуса с нижегородскими паломниками в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело.

Полина Кузьминова. Фото: https://23.мвд.рф/

Поделиться:
Публикации по теме: