16+
Видеорепортажи
27.09.2017, 12:18 Общество

Преподаватели ННГУ имени Н.И. Лобачевского предложили ввести в нижегородских школах должности социальных работников для борьбы с агрессией среди учеников

Заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов провел в администрации города заседание неформального ученого совета «ННоу-Хау». На встрече с участием директоров нижегородских школ доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой общей социологии и социальной работы ФСН ННГУ имени Н.И. Лобачевского Зара Саралиева представила результаты исследований по программе «Большие проблемы средней школы: образование в зеркале социологических исследований, демографии, социальной политики и законодательства. Школа как вторичное социальное агентство». В ходе исследования социологи опросили 1450 учащихся 5—11 классов нижегородских школ, родителей и директоров. Результат оказался неутешительным: дети становятся все более жестокими и все чаще проявляют агрессию в школе. Преподаватели ННГУ имени Н.И. Лобачевского предложили ввести в нижегородских школах должности социальных работников для борьбы с агрессией среди учеников.

Справка

Неформальный ученый совет «ННоу-Хау» был образован в июне 2017 года. Его цель — создать дискуссионную площадку, которая объединит ученых различных научных направлений для выработки идей и решений, научных концепций, обсуждения точек зрения по городским темам. Подробности — в репортаже «Столицы Нижний». 

Действующие лица:

Корреспондент: Юлия Серебрякова. Видеооператор: Андрей Панов.

Поделиться: