16+
Новости
26.09.2017, 19:03 Политика

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин намерен опираться на местные кадры

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин намерен опираться на местные кадры

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин считает, что в смене команды нет необходимости, и намерен опираться на местные кадры. Об этом он заявил в интервью РБК, комментируя свое назначение.

«Будем активно работать. Только в том случае, если будут какие-то нарекания, нехватка узких профессионалов, специалистов на месте, тогда уже будем смотреть и искать кого-то из Москвы, министерства или регионов. При необходимости, конечно, кого-то можно (заменить), но команда есть, ребята сильные», — цитирует РБК Глеба Никитина.

По информации издания, в ближайшее время врио главы региона намерен познакомиться с командой, встретиться с руководством районов Нижегородской области, пообщаться с руководством общественных организаций. Однако в первую очередь Никитин намерен встретиться с полномочным представителем Президента РФ в Привожском федеральном округе Михаилом Бабичем.

По словам Глеба Никитина, которые приводит издание, среди текущих задач на его новом посту — общественно-политическая консолидация, подготовка бюджета и отопительный сезон.

Кроме того, врио главы региона рассказал РБК, что «выслушает советы Валерия Шанцева и будет учитывать его опыт».

Напомним, Президент России Владимир Путин 26 сентября 2017 года принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Нижегородскую область он возглавлял с 2005 года. Временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области назначен Глеб Никитин. Ранее он занимал должность первого заместителя министра промышленности и торговли России.

Действующие лица:

Полина Кузьминова. Фото: http://kremlin.ru/

Поделиться:
Публикации по теме: