16+
Новости
26.09.2017, 11:50 Общество

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием автобуса с нижегородскими паломниками в Краснодарском крае

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием автобуса с нижегородскими паломниками в Краснодарском крае

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП с участием автобуса с нижегородскими паломниками в Краснодарском крае. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Согласно опубликованной информации, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как отмечается в сообщении, ДТП произошло 26 сентября около 01:00 на трассе «М4-ДОН» в районе поселка Молькино. Водитель автобуса «Кинг-Лонг», перевозившего паломников из Республики Абхазии в Нижний Новгород, допустил заднее столкновение с грузовым автомобилем «МАН», перевозившем гравий. Затем автомобиль «МАН» допустил заднее столкновение с автомобилем «Тойота». В результате ДТП погибли 6 человек, в том числе водитель автобуса, 18 человек госпитализированы в больницы Краснодара и Горячего Ключа. Несовершеннолетних детей среди пассажиров автобуса не было.

По предварительной версии, причиной ДТП могло послужить то, что водитель автобуса мог уснуть за рулем.

Как отмечается на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области, ведомство открыло «горячую линию» для оказания психологической и информационной помощи родственникам пострадавших в ДТП: 8 (831) 469-16-49. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю: 8 (861) 268-64-40.

Как рассказали «Столице Нижний» в пресс-службе Нижегородской митрополии, паломники, находившиеся в автобусе, были застрахованы. Всего в автобусе находились 26 человек: 23 паломника, экскурсовод и два водителя.

«Епархия будет оказывать помощь пострадавших в ДТП, никого не бросим. В настоящее время мы обзваниваем родственников погибших и пострадавших. Все они вместе со священниками Нижегородской епархии будут доставлены в Краснодарский край. Помощь будет оказываться пострадавшим также и после их выписки из больниц», — прокомментировали в пресс-службе митрополии.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что туристический автобус, перевозивший паломников, был современным, оборудованным всеми необходимыми для дальних поездок средствами, в том числе системой ГЛОНАСС, тахографом, ремнями безопасности.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил соболезнование родным и близким погибших в автокатастрофе в Краснодарском крае. 

Полина Кузьминова. Фото: https://23.мвд.рф/

Поделиться:
Публикации по теме: