16+
Новости
26.09.2017, 11:18 Экономика

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области внесли изменения в закон «О налоге на имущество организаций»

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области внесли изменения в закон «О налоге на имущество организаций»

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 26 сентября внесли изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций» в двух чтениях. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налогом на имущество организаций не облагается движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года, говорится в сообщении. Эта льгота действует до 1 января 2018 года, затем уплата налога должна осуществляться на общих основаниях. Субъекты РФ получили право предоставлять указанную налоговую льготу.

Сообщается, что региональный закон теперь освобождает от налога на имущество организаций предприятия, осуществляющие научные исследования, а также обрабатывающие производства в отношении движимого имущества, принятого на учет в качестве основных средств с 1 января 2016 года.

«Льгота предоставляется сроком на 3 года при условии инвестирования суммы полученной льготы в основной капитал организации», — говорится в сообщении.

Кроме того, от налога в отношении движимого имущества освобождаются организации, осуществляющие перевозку льготников, студентов и школьников по муниципальным и межмуниципальным маршрутам на территории Нижегородской области, а также бюджетные организации, финансируемые за счет средств областного, местных бюджетов и территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: