16+
Новости
25.09.2017, 11:08 Общество

Бывший начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области арестован до 20 ноября 2017 года

Бывший начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области арестован до 20 ноября 2017 года

Московский районный суд Нижнего Новгорода заключил под стражу бывшего начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области, подозреваемого в мошенничестве, до 20 ноября 2017 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В сообщении говорится, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере.

Следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области сообщает, что уголовное дело возбуждено по факту хищения более 44 млн рублей неустановленными сотрудниками правоохранительных органов. Следователи и сотрудники регионального УФСБ провели 23 обыска в квартирах и частных домах бывшего начальника тыла ГУ МВД России по Нижегородской области. Недвижимость подозреваемого расположена в Нижнем Новгороде и в селе Красный Яр Астраханской области.

Сообщается, что в ходе обысков в домах в селе Красный Яр следователи обнаружили коллекции столового серебра, дорогостоящих алкогольных напитков, книг, одежды и техники.

«Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика», — говорится в сообщении следственного управления.

Сообщается, что подозреваемый был уволен из органов внутренних дел в августе 2017 года. Расследование уголовного дела продолжается под контролем прокуратуры Нижегородской области.

Антон Шадрин

Поделиться: