16+
Новости
22.09.2017, 18:04 Экономика

Производство пластин для теплообменников открылось в Дзержинске

Производство пластин для теплообменников открылось в Дзержинске

Производство пластин для теплообменников АО «Ридан» (группа компаний Danfoss) открылось в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что обновленная площадка станет первым российским производством полного цикла, рассчитанным на 600—700 тысяч пластин ежегодно. Иностранные инвестиции в российское предприятие составили около 170 млн рублей.

«По наиболее ходовым типоразмерам пластин мы уже сейчас можем говорить практически о 100% импортозамещении, а в ближайшем будущем планируем полностью перейти на российское сырье», — цитирует пресс-служба генерального директора «Данфосс» в России Михаила Шапиро.

По его словам, которые приводятся в сообщении, производитель в дальнейшем планирует выпускать пластины не только для собственных нужд, но и поставлять их в Европу и страны Таможенного союза.

Напомним, что соглашение о строительстве завода было подписано между правительством Нижегородской области и компанией «Данфосс» 1 октября 2013 года.

Антон Шадрин. Фото: www.danfoss.ru.

Поделиться:
Публикации по теме: