16+
Новости
22.09.2017, 17:27 Общество

Специалисты Департамента Росприроднадзора зафиксировали загрязнение участков Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде

Специалисты Департамента Росприроднадзора зафиксировали загрязнение участков Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде

Специалисты Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу (ПФО) провели комплексное обследование территории Бурнаковской низины в границах улицы Коминтерна, Сормовского шоссе и Бурнаковского проезда в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что в ходе обследования были зафиксированы места загрязнения почвы, в том числе нефтешламами, кислыми гудронами, нефтепродуктами, строительным и бытовым мусором.

Сообщается, что в ходе рейдовых мероприятий вечером и ночью инспекторы зафиксировали несанкционированный сброс мусора с грузовых автомобилей. Их владельцы были привлечены к административной ответственности. Также на одном из участков был обнаружен охраняемый объект для несанкционированного размещения отходов.

Департамент Росприроднадзора по ПФО направил в адрес главы Московского района Нижнего Новгорода требование об ограничении проезда транспортных средств на участки, где выявлено незаконное размещение отходов. Специалисты устанавливают собственников захламленных земельных участков.

Антон Шадрин. Фото: 52.rpn.gov.ru

Поделиться:
Публикации по теме: