16+
Новости
22.09.2017, 15:56 Общество

Юрий Кулик представлен личному составу в должности начальника ГУ МВД России по Нижегородской области

Юрий Кулик представлен личному составу в должности начальника ГУ МВД России по Нижегородской области

Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой представил личному составу нового начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора полиции Юрия Кулика. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей регионального ГУ МВД.

По словам Александра Горового, которые приводятся в сообщении, Юрий Кулик обладает большим опытом руководящей работы в органах внутренних дел. В свою очередь, новый руководитель подчеркнул, что акцент в работе областной полиции будет сделан на взаимодействии с другими органами государственной власти и институтами гражданского общества.

Сообщается, что Юрий Кулик назначен на должность начальника ГУ МВД России по Нижегородской области указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2017 года. Напомним, в январе 2017 года стало известно, что прежний руководитель главка Иван Шаев подал рапорт об увольнении, 9 марта он был освобожден от этой должности.

Справка

Юрий Павлович Кулик родился на Украине в апреле 1963 года, службу в органах внутренних дел начинал в Ленинграде рядовым милиционером батальона патрульно-постовой службы. Окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД в 1992 году.

В 2000 году возглавил Санкт-Петербургское линейное управление внутренних дел на транспорте, с 2004 года — начальник Приволжского УВД на транспорте, с 2007 года — начальник Московского УВД на воздушном и водном транспорте. В 2011 году переведен на службу в Федеральную службу исполнения наказаний, руководил управлением ФСИН по Краснодарскому краю. С 2014 года до назначения на пост начальника нижегородского ГУ МВД руководил управлением МВД по Тамбовской области.

Антон Шадрин. Фото предоставлено ГУ МВД России по Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: