16+
Новости
22.09.2017, 11:20 6+ Общество

Посол Эстонии в России впервые посетил Нижегородскую область

Посол Эстонии в России впервые посетил Нижегородскую область

Посол Эстонии в России Арти Хилпус впервые посетил Нижегородскую область и обсудил с заместителем главы региона Дмитрием Сватовским вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма, культуры и образования. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам Дмитрия Сватковского, которые приводятся в сообщении, экспорт продукции Нижегородской области в Эстонию вырос в шесть раз по итогам I полугодия 2017 года и достиг 18,2 млн долларов. По данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между регионом и Эстонией по итогам 1 полугодия составил 21,3 млн долларов, что 4,6 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Сообщается, что 22 сентября делегация Эстонии посетит ННГУ имени Н.И. Лобачевского, где будут обсуждаться вопросы сотрудничества образовательных учреждений, а также примет участие в открытии выставки «Архитектура Таллина» в нижегородском Арсенале и фестиваля эстонской анимации в кинотеатре «Зарница».

Ранее сообщалось, что фестиваль эстонской анимации пройдет 22 и 23 сентября в центре культуры и кино «Зарница» на проспекте Гагарина в рамках Дней эстонской культуры в Нижегородской области. В программе фестиваля — четыре кинопоказа и выставка студии AFilm.

Антон Шадрин. Фото: Юлия Горшкова, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: