16+
Новости
20.09.2017, 16:08 Экономика

Дума Нижнего Новгорода предлагает установить предельный индекс платы за ЖКУ в размере 9,8%

Дума Нижнего Новгорода предлагает установить предельный индекс платы за ЖКУ в размере 9,8%

На заседании Думы Нижнего Новгорода депутаты приняли решение обратиться к губернатору Нижегородской области с инициативой об установлении предельного индекса платы за коммунальные услуги в размере 9,8% в 2018 году. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

В сообщении говорится, что администрация города сначала внесла на рассмотрение Думы индекс в размере 12,3%, как это было в 2016 и 2017 годах. На заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты поручили выполнить более глубокие расчеты и доработать этот вопрос. Представители администрации и депутаты создали согласительную комиссию, результатом работы которой стало снижение размера индекса на 2,5%.

«Тарифы за второе полугодие текущего года по этим коммунальным услугам для населения уже подросли, и в абсолюте эти 12,3% получились бы дороже, чем они были ранее», — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимира Аношкина.

Сообщается, что предельный индекс платы за коммунальные услуги подразумевает максимальное увеличение платы с конкретной квартиры по сравнению с базовым периодом. В перечень коммунальных услуг входят отопление, горячее и холодное водоснабжение, газоснабжение, водоотведение, а также электроснабжение.

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться: