16+
Видеорепортажи
19.09.2017, 17:40 Общество

Сотрудники ГИБДД провели в Нижнем Новгороде профилактическую операцию «Маячок»

Сотрудники ГИБДД провели в Нижнем Новгороде профилактическую операцию «Маячок». В районе площади Ленина дорожные полицейские проверили, уступают ли нижегородские водители дорогу автомобилям скорой помощи с включенными световыми и звуковыми сигналами. За время рейда выявлен лишь один нарушитель. По словам дорожных полицейских, это скорее исключение из правил. В большинстве случаев водители предоставляют преимущество автомобилям скорой помощи, следовательно, соблюдают правила дорожного движения. 

Справка

Штраф за невыполнение требования уступить дорогу скорой помощи установлен частью 3 статьи 12.17. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

При отсутствии на транспортном средстве специальных цветографических схем штраф за невыполнение требования уступить дорогу скорой помощи установлен частью 1 статьи 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Корреспондент: Екатерина Анисимова. Видеооператор: Андрей Панов.

Поделиться: