16+
Новости
19.09.2017, 16:18 Общество

Адвокат Сергея Белова обжаловал приговор по делу о частичном обрушении дома на улице Самочкина в Нижнем Новгороде

Адвокат Сергея Белова обжаловал приговор по делу о частичном обрушении дома на улице Самочкина в Нижнем Новгороде

Адвокат осужденного по делу о частичном разрушении дома на улице Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода подал апелляционную жалобу. Об этом «Столице Нижний» сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Речь идет о главе администрации Нижнего Новгорода Сергее Белове. Ранее приговор обжаловал защитник бывшей главы администрации Ленинского района Нижнего Новгорода Надежды Рожковой. «Также вынесено апелляционное представление от прокурора», — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал Сергей Белова и Надежду Рожкову виновными в халатности. По версии следствия, они «не инициировали признание в соответствии с требованиями действующего законодательства аварийным и непригодным для проживания дома №32 по улице Героя Самочкина». Суд назначил наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей, но за истечением срока давности выплачивать его не придется. Ранее Сергей Белов сообщил журналистам, что будет обжаловать приговор. 

Напомним, что стена дома №32 по улице Героя Самочкина рухнула в 2014 году. 

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: