16+
Новости
18.09.2017, 17:34 Общество

Входные группы магазинов и кафе должны быть выполнены в единой стилистике с улицей Большой Покровской, — Сергей Миронов

Входные группы магазинов и кафе должны быть выполнены в единой стилистике с улицей Большой Покровской, — Сергей Миронов

Входные группы магазинов и кафе на Большой Покровской должны быть выполнены в единой стилистике с центральной пешеходной улицей Нижнего Новгорода. Об этом, как сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета, заявил исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей Миронов.

В сообщении говорится, что на Большой Покровской проведена укладка 200 квадратных метров новой гранитной плитки и 230 погонных метров лотков для дождевых сточных вод. Рабочие приступили к ремонту клумбы у театра драмы. Демонтированную с центральной улицы брусчатку будут использовать для ремонта участка Большой Покровской от улицы Октябрьской до Малой Покровской и тротуаров в других районах города.

В сообщении говорится, что Сергей Миронов поручил администрации Нижегородского района провести с собственниками коммерческих объектов на Большой Покровской переговоры по вопросу ремонта входных групп.

«Мы не должны допустить, чтобы после благоустройства тротуаров какой-то магазин или кафе начал ремонт фасада или крыльца, — цитирует управление по работе со СМИ Сергея Миронова. — Входные группы должны быть выполнены в единой стилистике с центральной пешеходной улицей».

Ранее сообщалось, что на улице Большой Покровской появятся декоративные трамвайные пути, напоминающие о том, что в 1896 году именно в Нижнем Новгороде начал ходить первый в России трамвай. Первый этап реконструкции центральной пешеходной улицы, который включает ремонтные работы на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Октябрьской, завершится до конца текущего года.

Антон Шадрин. Фото: нижнийновгород.рф.

Поделиться:
Публикации по теме: