16+
Новости
18.09.2017, 11:51 Экономика

На VI Международном бизнес-саммите подписано 14 важных соглашений по реализации инвестпроектов в Нижегородской области

На VI Международном бизнес-саммите подписано 14 важных соглашений по реализации инвестпроектов в Нижегородской области

На VI Международном бизнес-саммите подписано 14 важных соглашений по реализации инвестпроектов, которые позволят привлечь в Нижегородскую область почти 28 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что среди наиболее крупных проектов, по которым были подписаны соглашения, — строительство предприятия по выпуску дизельного топлива и бензинов по стандартам Евро-5 в Дзержинске, завода по производству соли в Ковернинском районе и производства автокомпонентов.

«Важно, что за счет реализации этих проектов в регионе будет создано 3 000 новых рабочих мест с высоким уровнем производительности труда и, соответственно, достойной заработной платой», — цитирует пресс-служба губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Также сообщается, что на бизнес-саммите были подписаны соглашения о сотрудничестве управления государственной службы занятости населения Нижегородской области и ряда предприятий региона. Соглашение предусматривает подготовку квалифицированных кадров для промышленности.

Напомним, что бизнес-саммит прошел на Нижегородской ярмарке с 14 по 16 сентября. В нем приняли участие более 12 тысяч человек из 18 стран мира и 37 регионов России.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото: Евгений Алексеев.

Поделиться:
Публикации по теме: