16+
Новости
15.09.2017, 18:40 Общество

Талантливые нижегородцы могут принять участие в проекте Google «Вдали от столиц»

Талантливые нижегородцы могут принять участие в проекте Google «Вдали от столиц»

Талантливые жители Нижнего Новгорода могут принять участие во всероссийском проекте Google «Вдали от столиц». Об этом сообщила пресс-служба компании Google.

Согласно предоставленной информации, проект создан, чтобы вся Россия узнала удивительные и вдохновляющие истории людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Принять участие в проекте может любой житель Нижнего Новгорода. Для этого нужно отправить заявку на beyondcapitals.withgoogle.com с рассказом о том, как он развивает свой город (поселок, деревню). Заявки можно подавать в семи категориях: российский туризм, производство и ремесла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура, современные технологии. Прием заявок продлится до 3 октября включительно.

Как отмечается в сообщении, после модерации история будет опубликована на сайте, а информация появится на Google Картах. Таким образом, на Google Картах будут доступны истории людей из разных уголков России.

В октябре жюри проекта, в состав которого войдут музыкант Илья Лагутенко, режиссер и продюсер Егор Кончаловский, главный техноблогер России Валентин Петухов (aka Wylsacom), генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников, определит финалистов.

Пользователи также смогут проголосовать за понравившегося участника, введя запрос «вдали от столиц» в поисковой строке. В начале ноября будут объявлены имена победителей, дела и проекты которых станут известными всей стране, говорится в сообщении.

Полина Кузьминова. Фото: https://beyondcapitals.withgoogle.com/

Поделиться: