16+
Новости
14.09.2017, 11:42 12+ Культура

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде 21 сентября откроет проект «Наши лучшие фотографии»

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде 21 сентября откроет проект «Наши лучшие фотографии»

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде 21 сентября 2017 года откроет проект «Наши лучшие фотографии». Открытие фотовыставки приурочено к 25-летию музея. Об этом сообщается на сайте музея.

Согласно опубликованной информации, гостей мероприятия ждет ретроспектива фотографий из лучших коллекций, собранных в музейном фонде благодаря фотографам, хранителям семейных архивов и коллекционерам.

В экспозицию юбилейного фотопроекта вошли дагерротипы, фотографии на стекле и фарфоре, жести, работы из альбома московского фотографа Михаила Настюкова «Нижегородская ярмарка», работы из «Художественного альбома фотографий с натуры» Андрея Карелина и фототипии из серии «Неурожайный 1891—1892 год в Нижегородской губернии» Максима Дмитриева.

А.О. Карелин, Русский уголок. 1870-е годы.

Кроме того, на выставке будут представлены работы Дмитрия Смирнова и Василия Зевеке, этюд из цикла «Искусство движения» Александра Гринберга, а также работы классиков горьковской фотографии: Виктора Бородина, Иосифа Соборовера, Семена Лозинского, Юрия Шпагина, Станислава Яворского и Сергея Покалякина.

«Работы современных фотографов в собрании музея являют собой замечательное разнообразие старинных и современных технологий: аналоговая и цифровая фотография, амбротипия и цианотипия, гумбихроматная печать, Light Printing, FrameUniteArt, фотограмма, съемка моноклем и другие», — говорится в сообщении.

Кроме того, посетители смогут увидеть часть будущей экспозиции «История одного сундука», «Там, где были слышны шаги», а также презентацию работы QR-кодов Русского музея фотографии.

Выставка работает до 8 октября 2017 года.

Справка

Русский музей фотографии, созданный в 1992 году, был первым фотографическим музеем в России. Он является обладателем уникальных фотографических коллекций, которые представлены в постоянной исторической экспозиции, а также регулярно демонстрируются в рамках выставочных проектов не только в музее, но и на других российских и зарубежных площадках. За 25 лет работы РМФ собрал более 210 000 уникальных экспонатов, 98% музейных фондов сформировано за счет дарения.

Полина Кузьминова. Фото: http://www.fotomuseum.nnov.ru/

Поделиться: