16+
Комментарии
15.09.2017, 15:52 Общество

В экспозиции бизнес-саммита мы увидели много технологических достижений, которые могут стать хорошей основой для сотрудничества, — Кристоф Пфайфер

В экспозиции бизнес-саммита мы увидели много технологических достижений, которые могут стать хорошей основой для сотрудничества, — Кристоф Пфайфер

Торговый атташе, заместитель торгового советника посольства Австрийской Республики в РФ Кристоф Пфайфер рассказал «Столице Нижний» о своем участии в работе VI Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде.

«Это мой второй визит в Нижний Новгород, я здесь уже был в мае этого года. Мы заинтересованы в сотрудничестве с вашим регионом, уже сейчас здесь работают 10 австрийских компаний, занятых в сфере производства и услуг. Австрийские компании в Нижнем Новгороде были в числе первых иностранных инвесторов, и по сей день, думаю, они представляют собой также значительную инвестиционную группу. С точки зрения бизнеса, для нас большой интерес представляет нижегородский автомобилестроительный сектор, который очень хорошо развит, а также другие направления промышленности — многие из них представлены в экспозиции бизнес-саммита, например предприятия Росатома. Мы увидели, что здесь много технологических достижений, которые могут стать хорошей основой для сотрудничества.

На этом бизнес-саммите мне интересны обсуждения, которые связаны с цифровыми технологиями, в том числе «электронным правительством». Большой интерес представляет и экспозиция, открывшаяся в рамках бизнес-саммита, здесь представлены много инновационных разработок российских компаний — от оборудования до программного обеспечения.

Во время этого визита я планирую вместе с почетным консулом Австрии в Нижнем Новгороде посетить некоторые австрийские предприятия, посмотреть, как они работают в нынешней экономической ситуации. Также у нас в планах привести в Россию большую бизнес-делегацию, чтобы познакомить австрийские деловые круги с различными российскими регионами, в том числе Нижегородской областью. Тем более что в последний раз большая австрийская бизнес-миссия приезжала в Россию в 2014 году».

Андрей Журавлев. Фото: Евгений Алексеев.

Поделиться:
Публикации по теме: