16+
Комментарии
15.09.2017, 14:05 Экономика

Мы приглашаем нижегородских промышленников в свободные экономические зоны Таджикистана, — Нигорахон Гаффорзаде

Мы приглашаем нижегородских промышленников в свободные экономические зоны Таджикистана, — Нигорахон Гаффорзаде

В работе VI Международного бизнес-саммита, который проходит в Нижнем Новгороде с 14 по 16 сентября приняла участие делегация Республики Таджикистан. Заведующая отделом внешнеэкономических отношений Согдийской области Таджикистана Нигорахон Гаффорзаде рассказала «Столице Нижний» о планах по подписанию соглашения о торгово-экономическом, гуманитарно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между регионами.

«Цель нашего визита на бизнес-саммит — это усиление долгосрочных торговых и партнерских связей между бизнес-сообществом Согдийской области Таджикистана и торговыми компаниями, промышленными предприятиями, деловыми кругами Нижегородской области. Россия является главным стратегическим партнером Республики Таджикистан, занимая лидирующие позиции во внешнеторговом обороте страны.  В прошлом году состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. На этой встрече обсуждали состояние и перспективы сотрудничества. В ближайшем будущем намечается заключение соглашения о торгово-экономическом, гуманитарно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между нашими регионами.

В числе важных направлений двусторонних отношений — привлечение промышленных предприятий Нижегородской области к деятельности в свободной экономической зоне „Сугд“, дальнейшее расширение экспорта качественных фруктов и овощей из Согдийской области в Нижегородскую, а также предоставление квот таджикским студентам для обучения в нижегородских вузах. В свою очередь нас интересуют российское медицинское оборудование и автомобили Горьковского автозавода, которые пользуются у нас большим спросом. Есть планы по закупке автомобилей скорой помощи. Также обсуждался вопрос об укреплении сотрудничества в сфере трудовой миграции граждан Республики Таджикистан в Россию, защита их прав и интересов».

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото: Евгений Алексеев.

Поделиться:
Публикации по теме: