16+
Комментарии
14.09.2017, 15:33 Экономика

Озвученные на бизнес-саммите предложения будут способствовать формированию комфортного инвестиционного климата, — Валерий Шанцев

Озвученные на бизнес-саммите предложения будут способствовать формированию комфортного инвестиционного климата, — Валерий Шанцев

Торжественная церемония открытия VI Международного бизнес-саммита состоялась 14 сентября 2017 года на Нижегородской ярмарке. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с приветственной речью на открытии форума:

«За прошедшие шесть лет из регионального форума бизнес-саммит превратился в полноценную международную площадку, на которой могут встретиться представители власти и бизнеса, чтобы обсудить перспективы развития. В этом году программа очень насыщенная, будет проведено более 70 мероприятий, в которых примут участие свыше 12 тысяч человек.

Из года в год Нижегородская ярмарка становится местом, где не только корректируются региональные стратегии развития, но и поднимаются федеральные и даже международные темы. Для Нижегородской области саммит является одним из приоритетных мероприятий. Мы черпаем здесь лучшие практики по улучшению инвестиционного климата, а также собираем отзывы от ключевых и потенциальных инвесторов региона.

В настоящее время процветание не только всей страны, но и отдельно взятого региона невозможно себе представить без наличия благоприятных условий для эффективного развития экономики и привлечения инвестиций. Одним из таких условий является наличие в регионе современной инфраструктуры. Можно с уверенностью сказать, что бизнес интересуется Нижегородской областью и хочет создавать здесь новые предприятия. Наша основная задача — найти точки соприкосновения и представить инвесторам лучшие условия. Уверен, что озвученные на бизнес-саммите предложения и практические рекомендации будут способствовать формированию комфортного инвестиционного климата, а также созданию необходимых условий для экономического прорыва».

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: