16+
Комментарии
02.08.2017, 18:45 Экономика

Снос железобетонных пакгаузов на Стрелке не нанес ущерб ярмарочной водозаборной станции, — Владимир Хохлов

Снос железобетонных пакгаузов на Стрелке не нанес ущерб ярмарочной водозаборной станции, — Владимир Хохлов

Руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов прокомментировал сообщение о сносе железобетонных пакгаузов:

«Рядом со станцией разобран пристрой из силикатного кирпича. В отличие от самой водозаборной станции пристрой не является объектом культурного значения — это „поздний пристрой“, который не представляет никакой ценности. Самому зданию водозаборной станции, находящемуся в частной собственности, ничего не угрожает.

Что касается железобетонных пакгаузов на территории Стрелки, то, во-первых, прошу их не путать с пакгаузами с ажурными металлическими конструкциями, решение о сохранении которых принял губернатор Валерий Шанцев.

Во-вторых, железобетонные пакгаузы никогда не являлись объектами культурного наследия, а все источники и исследования не дают информации о наличии признаков их исторической и культурной ценности. Я с уверенностью об этом говорю, потому что управлением были сделаны запросы во все возможные архивы: Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева в Москве и Нижегородскую государственную областную библиотеку имени В.И. Ленина. Кроме того, в 2007 и 2009 годах на Стрелке выполнялись научно-исследовательские работы во время разработки зон охраны Собора Александра Невского и Главного ярмарочного дома».

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: