16+
Комментарии
14.06.2017, 11:55 Культура

Выставка Вилмоша Перлротта Чабы отражает многоликость венгерской культуры, которая сочетает в себе национальные традиции и международные тренды, — Иштван Ийдярто

Выставка Вилмоша Перлротта Чабы отражает многоликость венгерской культуры, которая сочетает в себе национальные традиции и международные тренды, — Иштван Ийдярто

В рамках Дней Венгрии в Нижнем Новгороде 13 июня 2017 года в НГХМ открылась выставка венгерского художника Вилмоша Перлротта Чабы. Государственный секретарь по культурной и научной дипломатии Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Иштван Ийдярто рассказал о значимости этой выставки:

«Пять лет назад мы открыли первое почетное консульство Венгрии в России. Богатая история, культурные традиции вашего региона и одновременно открытость новому подвели нас к тому, что Нижний Новгород может стать одной из главных опор для культурной дипломатии Венгрии в России. И количество, и качество совместных проектов показали, что об этом уже можно говорить, как о свершившемся факте, ведь все эти долгие годы почетное консульство Венгрии в лице Элады Нагорной поддерживает наши стремления знакомить россиян с лучшими образцами венгерского танца, кинематографа, классического и современного искусства.

Благодаря нашим совместным усилиям мы можем реализовать такое большое количество интересных и действительно уникальных проектов, и тем самым представить вниманию нижегородцев все богатство и многообразие венгерской культуры.

Выставка Вилмоша Перлротта Чабы как раз отражает эту многоликость венгерской культуры, которая сочетает в себе национальные традиции и международные тренды. Особо почетно, что это первая персональная выставка работ Вилмоша Перлротта Чабы в России и отрадно, что эта премьера состоялась в рамках Дней Венгрии в Нижнем Новгороде. Желаю, чтобы эта выставка стала весомым вкладом в дело культурного обмена между нашими странами».     

Поделиться:
Публикации по теме: