16+
Комментарии
09.06.2017, 13:14 Культура

Выставка Имре Маковеца очень много значит для центра современного искусства, — Анна Гор

Выставка Имре Маковеца очень много значит для центра современного искусства, — Анна Гор

8 июня 2017 года в нижегородском Арсенале открылась выставка венгерского архитектора, родоначальника венгерской школы органической архитектуры Имре Маковеца. Директор Волго-Вятского филиала Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО Анна Гор выступила с приветственной речью на торжественном открытии выставки:  

«Мы очень рады, что открытие выставки, посвященной творчеству выдающегося венгерского архитектора Имре Маковеца, происходит в тот день, когда открывается этот замечательный, традиционный для Нижнего Новгорода, фестиваль — Дни Венгрии. Мы считаем, что за последнее пятилетие очень серьезно продвинулись в культурном обмене и во взаимных творческих „токах“ с Венгрией. Почетное консульство в Нижнем Новгороде, конечно, сыграло в этом очень важную и существенную роль.

Мы благодарны господину чрезвычайному и полномочному послу Венгрии в России Яношу Балле и губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Эта выставка очень много значит для центра современного искусства, потому что это настоящее современное искусство, это чрезвычайно яркая архитектурная индивидуальность, а в архитектуре индивидуальность художника проявляется сложнее и выше, чем в других видах искусства». 

Действующие лица:

Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться:
Публикации по теме: