16+
Комментарии
08.06.2017, 16:50 Экономика

Интерес Евросоюза к Нижегородской области растет, — Ольга Гусева

Интерес Евросоюза к Нижегородской области растет, — Ольга Гусева

Встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в РФ Яноша Баллы состоялась в Нижегородском кремле 8 июня 2017 года. Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева комментирует итоги встречи главы региона и посла Венгрии в РФ:

«На сегодняшней встрече губернатора Нижегородской области с послом Венгрии говорилось, что все больше венгерских компаний будет приходить в наш регион. И те наши выпускники, которые освоят курсы венгерского языка, будут востребованы на этих предприятиях.

Говоря о росте интереса к Нижегородской области, можно просто перечислить, что у нас за последние месяцы был посол Дании; привез большую бизнес-миссию, 30 человек, Европейский Союз; впервые побывали здесь атташе и советники по культуре посольств скандинавских стран; приезжал посол Мальты, тоже с большой делегацией.

Все это страны Европейского Союза, и на самом деле в такой активизации мы видим очень положительный знак того, что есть очень позитивные тенденции роста внимания к Нижегородской области и к России со стороны Евросоюза. Мы это очень приветствуем и очень рады приезду таких гостей. Каким бы большим ни был объем работы при этом, мы готовы все сделать.

Сегодня открываются Дни Венгрии в Нижнем Новгороде, приехала большая делегация, намечена большая культурная программа. Буквально через десять дней мы будем принимать финскую делегацию. Приезжает семнадцать представителей крупнейших судостроительных компаний Финляндии – их очень интересуют вопросы сотрудничества с Нижегородской областью. Возглавит эту делегацию посол Финляндии.

Что касается подписания соглашения о сотрудничестве между венгерской стороной и Нижегородским государственным лингвистическим университетом, то в инязе работают очень большие подвижники в таких вопросах. На базе университета существуют очень многие культурные и языковые центры: французский, американский, люксембургская библиотека, теперь и венгерская библиотека.

На самом деле студенты наши стремятся изучать различные языки, большой интерес есть к изучению китайского языка, венгерского языка. Это очень здорово, это говорит что у нас очень хорошая молодежь, которая хочет получать достойное образование и работать в нашем регионе, потому что у нас число иностранных компаний в регионе постоянно растет, и они смогут применить те знания, которые получат благодаря созданию такого культурного центра».

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: