16+
Комментарии
24.05.2017, 13:03 Политика

«Иван Карнилин является политическим долгожителем», — Вячеслав Растеряев

«Иван Карнилин является политическим долгожителем», — Вячеслав Растеряев

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин досрочно сложил свои полномочия. Городская Дума на заседании 24 мая 2017 года одобрила его отставку.

Председатель комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по депутатской этике Вячеслав Растеряев поделился своими впечатлениями о совместной работе с Иваном Карнилиным:

«Иван Карнилин — единственный из нас, кто является депутатом городской Думы всех шести созывов, избираясь с 1994 года от своего родного округа в Ленинском районе. Это подтверждает доверие к нему избирателей. Нам вместе с Иваном Николаевичем довелось работать в советских органах власти, и я был одним из тех, кто рекомендовал Карнилина на пост председателя городской Думы в 1994 году. 

Феномен политического долгожительства Карнилина на руководящих постах, на мой взгляд, заключается в особенностях его личности, в подлинно русском характере. Ему свойственна врожденная интеллигентность, миролюбие, дружеская расположенность к людям, ответственность за порученное дело и дипломатичность. Ведь у каждого человека свой почерк. Насколько я помню Ивана Николаевича, он всегда стремится решить все спорные вопросы миром, никогда не афиширует внутренних трений, разногласий, что очень важно для людей. Выслушать все стороны и принять компромиссное решение — в этом сила Карнилина как руководителя. Никогда не выносить сор из избы, с мудростью и терпением преодолевать все сложности. Благодаря этому особенному складу его характера ситуация в Нижнем Новгороде удерживалась, не выходила из-под контроля во времена тяжелейших периодов. С каждым депутатом, с каждым человеком на личном приеме Иван Николаевич выстраивает уважительный диалог, умело и грамотно выстраивает отношения с администрацией города.

Мы должны с уважением отнестись к решению Ивана Николаевича о досрочной отставке с поста главы города. Знаю по себе, что наступает время, когда нужно принять решение для себя, расставить жизненные приоритеты, и Иван Николаевич такое решение принял.

От имени депутатского корпуса и от себя лично я хотел бы поблагодарить Ивана Николаевича за совместную работу. Успехов на новом поприще!»

Поделиться:
Публикации по теме: