16+
Комментарии
12.12.2016, 14:39 Культура

Каждый нижегородец должен внести свою лепту в подготовку к 800-летию родного города, — Элада Нагорная

Каждый нижегородец должен внести свою лепту в подготовку к 800-летию родного города, — Элада Нагорная

Основатель премии «Перо Жар-Птицы» Элада Нагорная прокомментировала итоги конкурса и решение экспертного совета.

«В этом году премия «Перо Жар-Птицы» была организована для художников, скульпторов и тех, кто занимается декоративно-прикладным искусством, народным художественным творчеством. Хотелось их поддержать и напомнить всем, что мы живем в замечательном месте — в Нижнем Новгороде, городе, с его долгой и интересной историей. Через несколько лет мы будем отмечать его 800-летие. И каждый нижегородец должен хотя бы чуть-чуть подумать об этом и внести свою лепту в подготовку к этому юбилею. Оставить память об этом празднике потомкам могут, в первую очередь, художники, скульпторы, поэты, писатели, потому что именно в творчестве можно выразить любовь к родному городу, верность его традициям, показать его характер.

Участники конкурса представили замечательные интересные работы, выполненные в совершенно разной стилистике, на которых Нижний Новгород предстает разносторонним, ярким, графичным, очень эмоциональным. Виды с откоса, Стрелка, закаты, ночной город в огнях, крыши, улочки, люди, символы и сценки из городской жизни, созданные мастерами народных промыслов — все это пространство, наполненное смыслом и любовью.

Жюри премии, в который вошли авторитетные искусствоведы, художники, руководители ведущих выставочных площадок города, сделало свой непростой выбор. Все заявки были достойны победы, тем не менее, эксперты посчитали, что скульптурное воплощение сюжетов из знаменитых произведений Горького, которое предложил Сергей Мольков, будет наиболее интересным и уникальным в качестве художественного проекта, приуроченного к юбилею города».


Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: