16+
Комментарии
12.12.2016, 13:53 Культура

Инициатива Элады Нагорной по проведению конкурса «Перо Жар-Птицы» и поддержке нижегородских художников замечательная, — Сергей Горин

Инициатива Элады Нагорной по проведению конкурса «Перо Жар-Птицы» и поддержке нижегородских художников замечательная, — Сергей Горин

Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин рассказал о значении конкурса-премии «Перо Жар-Птицы» в оказании поддержки творческому сообществу Нижнего Новгорода.

— Нижний Новгород — город, активный в проведении различных событий, посвященных изобразительному искусству, художественным промыслам и другим видам искусства. Недавно прошла большая выставка «АРТ Россия 2016». Практически перед ней в Нижегородском государственном художественном музее проходила выставка работ из Третьяковской галереи. И сегодня здесь, в торгово-развлекательном центре «Жар-Птица», осуществляется замечательный проект, который направлен на поддержку нижегородских художников. На специальной выставке представлены различные работы начинающих и опытных мастеров.

Я считаю, что инициатива Элады Львовны Нагорной, автора идеи этого проекта, замечательная. Лучший художник по признанию жюри получит грант, и свои последующие несколько работ автор подарит нашему Нижегородскому художественному музею. Можно сказать, что наш музей встанет в один ряд с Третьяковкой в Москве и Русским музеем в Санкт-Петербурге.

Благодарю Эладу Львовну за поддержание традиции проведения этого конкурса, начало которому было положено в прошлом году. Тогда были представлены фольклорные коллективы, в этом году — изобразительное искусство. Успехов и долгой жизни этому проекту!

Поделиться:
Публикации по теме: