16+
Комментарии
17.11.2016, 18:48 Экономика

Михаил Шатилов: «У муниципалитетов должны быть финансовые рычаги»

Михаил Шатилов: «У муниципалитетов должны быть финансовые рычаги»

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области Михаил Шатилов прокомментировал итоги заседания постоянного комитета ЗСНО по бюджету и налогам, на котором правительство Нижегородской области сняло с повестки проект бюджета на 2017 год в связи с поправками депутата Юрия Лебедева.

— Поправка Лебедева правильная. Сейчас мы вместе с минфином ее внимательно разберем. Но мы знаем, что ситуация в районах области очень плохая. Об этом, кстати, говорит и прокурор области в своем письме на имя председателя Заксобрания. Районы на самом деле очень бедные, денег у них нет ни на что. Пример с Выксой очень показателен: больница просит денег на дорогу у губернатора, а это должен решать муниципалитет. Они сами знают, какую дорогу в первую очередь там надо делать. А у нас муниципалитеты идут с протянутой рукой в Кремль, и не знают, дадут им там денег или не дадут.

Ситуация с ветхим фондом тоже плачевна. Эта программа в области вообще не работает. Новое жилье строят некачественно. Приезжайте в Заволжье, посмотрите, что там понастроили. Женщина из Пижмы приехала на прием, жалуется на плохие жилищные условия, а глава района ей отвечает, что денег нет. Заделайте рамы целлофаном и живите. Это неправильно, у муниципалитетов должны быть финансовые рычаги.

Поделиться:
Публикации по теме: