16+
Комментарии
31.03.2016, 16:23 Общество

Игорь Нагорный: «Работа по ревизии дорожных знаков будет продолжаться – это живой механизм наведения порядка»

Игорь Нагорный: «Работа по ревизии дорожных знаков будет продолжаться – это живой механизм наведения порядка»

Заместитель председателя постоянной комиссии по транспорту и связи городской Думы Нижнего Новгорода Игорь Нагорный принял активное участие в процессе оптимизации установки дорожных знаков и прокомментировал результаты проведенной работы, в том числе по реализации конкретных инициатив, направленных на улучшение транспортной ситуации в городе.

— Изначально ситуация была такова, что в основном претензии общественности и автомобилистов касались работы служб эвакуаторов: слишком быстро увозят, без должного составления протокола по задержанию автомобиля и т.д.  Для обсуждения этого вопроса главой Нижнего Новгорода Иваном Карнилиным была создана специальная комиссия, которая начала всесторонне исследовать ситуацию, сложившуюся в городе, и обсуждать в целом обоснованность установки на ряде участков дорог табличек «Работает эвакуатор» и дорожных знаков, запрещающих стоянку и остановку автомобилей.

Все это было сделано для того, чтобы глубже вникнуть в проблематику вопроса, чтобы в итоге автолюбители более комфортно могли пользоваться принадлежащим им транспортом. В рамках работы комиссии администрации города было предложено сделать обследование улично-дорожной сети, обследование районов установки соответствующих дорожных знаков, и по результатам этой работы администрация города вышла с предложением о демонтаже согласно предоставленному списку ряда перечисленных дорожных знаков — как «Остановка запрещена», так и «Работает эвакуатор». Это одно из конкретных решений, до того администрация города уже демонтировала ряд необоснованно установленных дорожных знаков.

Я считаю, что работа по ревизии дорожных знаков будет продолжаться. Это живой механизм наведения порядка. Кроме того, в рамках работы комиссии было озвучено предложение ограничить на ряде территорий время действия знака «Стоянка запрещена», чтобы жители близлежащих домов могли парковать в ночное время свой транспорт, поскольку припаркованные автомобили там не мешают дорожному движению, а знаки установлены вблизи жилых массивов.

Пока, к сожалению, администрация города вышла с предложением ввести только на трех участках ограничения по времени действия этих запрещающих стоянку дорожных знаков: на улицах  Лоскутова, Воровского, Бориса Панина, — но будем надеяться, что эта работа примет позитивный вектор и мы будем последовательно двигаться в этом направлении. Это была моя личная инициатива в рамках работы комиссии, созданной главой города, я считаю, что она правильная и жизнеспособная.

Поделиться:
Публикации по теме: