16+
Комментарии
21.12.2015, 14:21 Общество

Эдуард Фертельмейстер: «„Столица Нижний“ обращается к искусству, к творческим людям для того, чтобы нижегородцы преображались, внутренне изменялись»

Эдуард Фертельмейстер: «„Столица Нижний“ обращается к искусству, к творческим людям для того, чтобы нижегородцы преображались, внутренне изменялись»

Профессор, ректор Нижегородской государственной консерватории имени М. Глинки Эдуард Фертельмейстер — о ТРЦ «Жар-Птица» и премии «Перо Жар-Птицы».

— Я поймал себя на мысли, что для меня сегодня начался новый год. Потому что, придя сюда, я получил такой подарок, какой не предполагал. Полагаю, что сегодня у многих такое ощущение. Мы получили потрясающий подарок — это историческое событие для города, открытие не просто торгового центра, а торгового центра с высоким названием «Жар-Птица». Это торговый центр, который нас ведет к мечте.

Жар-Птица — это символ удачи. Но что такое удача в творчестве? Это труд. Мы, музыканты, этим трудом занимаемся, этому труду мы обучаем наших детей, студентов. И когда этот труд вознаграждается сторицей, тогда можно ждать Жар-Птицу. Она сама не прилетает, Жар-Птицу надо заработать огромным трудом. Я полагаю, что только в слиянии профессионализма и души возникает удача.

Я целиком поддерживаю такое слияние, которое замечаю и очень одобряю в группе компаний «Столица Нижний». Компания обращается к искусству, к творческим людям для того, чтобы посетители этих торговых центров, нижегородцы преображались, внутренне изменялись. Это огромные торговые центры для культурных, воспитанных, образованных и вежливых людей. 

Поделиться:
Публикации по теме: