16+
Комментарии
22.10.2015, 12:26 Общество

Иван Карнилин: «Возвращение нашему городу исторического названия дало старт новейшей истории Нижнего Новгорода»

Иван Карнилин: «Возвращение нашему городу исторического названия дало старт новейшей истории Нижнего Новгорода»

Сегодня, 22 октября 2015 года, исполнилось ровно 25 лет с того дня, как первый заместитель председателя Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов подписал указ, согласно которому городу Горькому вернулось исконное историческое имя — Нижний Новгород. Этому решению предшествовала большая работа депутатов Городского совета — аналога современной Думы Нижнего Новгорода. Действующий глава города Иван Карнилин тогда работал в администрации Ленинского района, позже он стал депутатом Городского совета народных депутатов XXI созыва. В начале 1990-х годов Горсовет принял два важнейших решения для всего Нижнего Новгорода: вернул городу историческое название и открыл его для посещения иностранцами.

«Возвращение нашему городу исторического названия стало ярким событием, которое фактически начинало новейшую историю Нижнего Новгорода и придало серьезный импульс развитию города. Через несколько месяцев город стал открытым. Я хорошо помню, как горячо проходили обсуждения: были и противники, и сомневающиеся, но в конце заседания инициатива была поддержана единогласно. Сегодняшняя городская Дума стремится работать по тем же правилам и принципам — находить компромиссы и работать в интересах города», — сказал Иван Карнилин.

Глава города отметил, что через несколько лет Нижний Новгород будет отмечать 800-летний юбилей, и важно встретить его достойно. «Связь поколений и передача опыта в вопросах развития города — одно из важнейших условий благополучного и поступательного развития такого мегаполиса, как Нижний Новгород», — сказал Иван Карнилин.

Поделиться:
Публикации по теме: