16+
Комментарии
11.12.2017, 17:47 Культура

Победа в конкурсе «Перо Жар-Птицы» позволит осуществить давнюю мечту, — Вера Горшкова

Победа в конкурсе «Перо Жар-Птицы» позволит осуществить давнюю мечту, — Вера Горшкова

Детский театр «Вера» стал победителем третьего конкурса-премии «Перо Жар-Птицы», учрежденной в 2015 году девелоперской компанией «Столица Нижний». В этом году на сцене торгово-развлекательного центра «Жар-Птица» девять театров Нижнего Новгорода представили отрывки из спектаклей текущего репертуара, а также проекты будущих спектаклей. Выигранный грант в размере 500 тысяч рублей театр «Вера» направит на постановку спектакля «Пламя Данко» по мотивам рассказа М. Горького «Старуха Изергиль». Художественный руководитель театра Вера Горшкова рассказала о будущем спектакле:

«Хочется сказать огромное спасибо всем, кто переживал и болел за нас, артистам, которые от всего сердца очень старались, и людям, которые учредили премию! Постановка спектакля „Пламя Данко“ — это моя давняя мечта. Конечно же я верила, что она сбудется. Просто, казалось, что еще не пришло ее время. Потом оказалось, что это будет недешево, а где же эти деньги взять? И вдруг — эта победа! Вероятно, кто-то на небесах не дает нам пропасть.

В постановке будет задействован весь состав нашего театра — 33 человека. Премьеру можно будет ждать в начале октября. Она обязательно состоится нашем новом доме (реконструкция здания должна быть завершена к 1 марта 2018 года, — прим. ред.) Это площадной, а не тихий камерный спектакль. Он будет пластическим, музыкальным, сокровенным. Я думаю, что мы найдем разные пространства для того, чтобы спектакль увидело как можно больше людей.

Мы планируем потрать грант на всю постановочную историю: это и музыка, и костюмы, и декорации. В самом спектакле будет много пространственных решений, через которые будут проходить герои в поисках своего счастья».

Спецпроекты:
Поделиться:
Публикации по теме: