16+
Комментарии
04.02.2019, 09:24 Общество

Суд только укрепляет подозрения, что уже есть некое решение «сорокинского» вопроса, — Константин Барановский

Суд только укрепляет подозрения, что уже есть некое решение «сорокинского» вопроса, — Константин Барановский

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал решение Нижегородского районного суда закрыть для СМИ процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева.

«Нижегородский районный суд последователен в своих странных и алогичных действиях, потому что буквально некоторое время назад была целая битва по поводу того, есть ли в деле секретные документы, и суд настаивал, что их нет и он по-прежнему может его рассматривать, не передавая в областную инстанцию. Теперь, когда суду это выгодно, внезапно выяснилось, что есть документы с допуском, которые нельзя разглашать», — считает Константин Барановский.

По его мнению, такое решение выглядит детской и примитивной манипуляцией, необходимой, чтобы направить процесс в нужном суду направлении. Кроме того, в случае наличия документов с грифами секретности, дело должно быть передано в областной суд, иначе закрывать заседание от общественности видится странным шагом, сделанным скорее для того, чтобы исключить присутствие прессы.

«Я понимаю позицию суда: ему не нравится, как пресса освещает его деятельность. Но, с другой стороны, чем дальше, тем больше ком вопросов к процедурным и процессуальным решениям, которые влияют на правосудность идущего процесса. Суд только укрепляет подозрения, что уже есть некое решение „сорокинского“ вопроса и под это решение подгоняется все остальное. Я не говорю, что это так и есть, но со стороны это выглядит именно так, потому что какими-то рациональными, тем более законными причинами объяснить подобные действия сложно, а может быть, и невозможно», — добавляет Барановский.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: