16+
Комментарии
06.02.2019, 13:46 Общество

Процесс по делу Сорокина внезапно начал в буквальном смысле сворачивать свою деятельность, — Александр Прудник

Процесс по делу Сорокина внезапно начал в буквальном смысле сворачивать свою деятельность, — Александр Прудник

Социолог Александр Прудник прокомментировал отказ Нижегородского районного суда вызывать и допрашивать новых свидетелей по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров милиции Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Рассказывая о знакомстве с последними событиями на суде, социолог сравнивает их с подгонкой экспериментальных данных в науке к желаемому результату, с фальсификацией научного знания и подменой истины ложью.

«Создается впечатление, что этот процесс внезапно начал в буквальном смысле сворачивать свою деятельность. Сторона обвинения начала отказываться от вызова ею же заявленных свидетелей. А уже допрошенные ее свидетели давали в судебном заседании не совсем те показания, которые были записаны на предварительном следствии», — сказал Александр Прудник.

Он отметил также, что разночтения в показаниях были очевидны суду, однако никто не стал исследовать причины противоречий.

«Появилась реальная опасность, что выявленные в ходе такого анализа факты могут разрушить выстроенную схему стороны обвинения. Стройная модель обвинения начала рушиться. После этого данная стадия процесса практически прерывается на половине: из 25 заявленных свидетелей допрошено всего 12.

В этой связи встает вопрос: а насколько прочна и внутренне непротиворечива доказательная база стороны обвинения? Почему она не прошла во всей полноте проверку на истину?» — заключает Александр Прудник.

Действующие лица:
Темы:
Поделиться:
Публикации по теме: