16+
Комментарии
11.02.2019, 15:57 Общество

Суд над Сорокиным не имеет отношения к правосудию или справедливому наказанию, — Константин Барановский

Суд над Сорокиным не имеет отношения к правосудию или справедливому наказанию, — Константин Барановский

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал последние решения Нижегородского районного суда по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Как отметил Барановский, свидетели обвинения не выполнили своей роли при даче показаний: генерал МВД Виктор Цыганов заявил, что не понимает, в чем обвиняют Воронина и Маркеева; еще один свидетель сверялся с напечатанным текстом собственных показаний 15-летней давности, рассказав, что «шпаргалку» ему передал человек в форме, вызвавший его в суд. По мнению гуманитарного технолога, эти факты лишь дискредитируют судебное разбирательство, возможно, именно поэтому было принято решение остановиться на допросе 12 из 25 заявленных государственным обвинением свидетелей.

«Я понимаю, что на суд и гособвинение давит приближение апреля, когда истечет срок давности по делу Новоселова. Но достаточный ли это повод, чтобы превращать процесс в шапито? Потому что как еще назвать дискредитацию, которой подвергается сам институт судопроизводства едва ли не на каждом судебном заседании? И отнюдь не из-за обвиняемых, которые как раз ведут себя достойно и сдержанно», — сказал Константин Барановский.

Он также отметил, что суд отказался заслушивать экспертов и полностью исследовать письменные показания, которые на заседании были зачитаны лишь фрагментами. Выяснение тех или иных фактов и отводы судье «тормозят» процесс, считает Барановский.

«Чем дальше, тем больше укрепляюсь во мнении, что суд над Сорокиным не имеет отношение к правосудию или справедливому наказанию за свершенное правонарушение. Тут есть какие-то иные мотивы, о которых можно только догадываться. И, как мне видится, приговор Сорокину, вынесенный в таких обстоятельствах и условиях, создаваемых судом, вряд ли решит задачу дискредитации Сорокина», — заключил гуманитарный технолог.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: